- Lechón asado
- Yuca con mojo
- "Moros y Cristianos"
- Tostones ó Chatinos
- Picadillo a la Criolla
- Carne con Papas
- Ajiaco
- Congrí Oriental

Bebidas
Una lista de los más populares Cócteles cubanos es la que sigue:
- Daiquirí (ron, limón, azúcar, hielo, licor marrasquino).
- Mojito (ron, hojas de yerbabuena, azúcar, hielo, limón, y agua de soda (efervescente).
- Cubalibre (ron, Coca Cola, hielo y limón).
- Rum Collins ó Ron Collins (ron, limón, azúcar, hielo y agua de soda (efervescente).
- Telegrama (ron, hielo y licor de menta).

La Bodeguita del Medio es un típico restaurante de La Habana (Cuba) y uno de los grandes lugares turísticos de la ciudad, por donde han pasado numerosos visitantes, desde escritores a políticos. Todos ellos dejan su huella en el local mediante algún recuerdo, fotos, objetos o grafitis en sus paredes. En ellas se pueden encontrar firmas tan insólitas com la de Errol Flynn o Salvador Allende.
En sus salas se puede disfrutar del ambiente típico cubano, con su gastronomía, su tabacos y su música; que recogen todo la esencia de la tradición.
En Cuba, casi todas las fondas (restaurantes modestos) y bodegas (pequeños mercados de vecindario) se hallaban estratégicamente situados en las esquinas o extremos de una calle.
Originalmente, y antes de ser sólo un restaurante, este local había sido una bodega que, a diferencia del resto, estaba a mitad de una calle. Así, pues, no se trataba de una bodega cualquiera, sino de la bodeguita que estaba en el medio de una calle. Cuando el local pasó a ser restaurante, su dueño decidió conservar el nombre con el que los clientes ya habían bautizado su negocio, El menú es típicamente criollo: arroz blanco, frijoles negros, pierna de cerdo, yuca con mojo, masas de puerco, pierna de puerco asada en su jugo, chicharrones y tostones... y todo acompañado de bebidas típicas cubanas, como el mojito y tabacos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario